跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 戶政資訊 > 香戶知我心
友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Twitter」 張貼至「Plurk」 張貼至「Google+」 張貼至「Line」 字級: 字級設定小 字級設定中 字級設定大
香戶知我心
戶政專題 3
發布日期: 
105-03-23
類  別: 
戶政專題
詳細內容: 
壹、 為提升戶政人員性別意識覺醒及多元化敏感度,強化戶政人員應用「性別主流化」理念於業務推動及執行。
貳、 目標:
  》 為灌輸本所戶政人員性別主流化觀念,促使不同性別觀點與經驗得完整反映在政策與方案中,讓不同性別均等受惠,以實現性別平等。
  》 提昇戶政同仁對兩性身心特質的了解,建立相互尊重的人際關係。
  》 釐清性別的迷思,消除性別歧視,了解相關法律以強化自我保護及維護民眾的能力。
參、 實施對象:戶政機關公務人員
肆、 戶政事務所應辦事項:
  》 鼓勵互政同仁踴躍參與中央及直轄市、縣(市)研習訓練機構辦理性別主流化各項行動策略及興別意識相關研習訓練。
  》 利用召開所內會議,檢視服務機關性別平等環境設施是否因性別而有所差別待遇,並對現職人員加強性別主流化之宣導及訓練。
  》 利用內部檢核機制,建置優質的兩性工作環境,以及深化平權意識。
  》 規劃問卷調查瞭解民眾對性別主流有善環境建置現況滿意度及具體建議事項。
  》 鼓勵戶政同仁點閱直轄市、縣(市)政府網頁內超連結「性別主流化」相關網站。
  》 戶政事務所主任應督導所屬同仁於受理民眾辦理戶籍登記案件時,特別注意服務態度、委婉措詞,並顧及不分性別同樣受益。
瀏覽人次:1700 人    更新日期:105-03-23
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束