跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 戶政資訊 > 最新消息
友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Twitter」 張貼至「Plurk」 張貼至「Google+」 張貼至「Line」 字級: 字級設定小 字級設定中 字級設定大
最新消息
2020幸福好年新竹市新生兒彌月禮以表祝福
109-01-30null

兒童城市最佳伴手禮奶瓶組 奪下設計界奧斯卡獎德國紅點設計獎

有「設計界奧斯卡獎」之稱的德國紅點設計獎最新年度得獎名單出爐,新竹市政府與媽媽設計師馬詩韻合作的奶瓶禮盒榮獲2019年紅點的品牌暨傳達設計獎,瓶身運用新竹市在地玻璃製成,為目前嬰兒奶瓶市場上少數具備高質量、一體成型等特質的高硼硅玻璃容器,耐熱又無塑化劑,瓶上設計有貢丸、烏魚子、花生醬、新竹市鳥喜鵲及九降風等在地元素,讓這組為市府員工設計的彌月禮,從54個國家、8697件作品中脫穎而出,奪下創新設計獎項,凸顯市府在城市美學與創意上的軟實力。
 
市長林智堅表示,新竹市是全國出生率最高的城市的兒童城市,自他上任以來便積極擴大婦幼友善空間,推動新校園運動,本次也選擇親子用品-奶瓶作為新竹伴手好禮,從竹市在地特色發想,與位在香山的台灣玻璃公司合作生產,塑造充滿童趣、在地化的員工彌月禮,作品設計別出心裁且概念完整,故奪下本次紅點的傳達設計獎,盼新生兒家庭感受到市府的用心。

新竹市新生兒寛口奶瓶禮盒發放對象:為父母一方設籍新竹市且109年1月1日起申請出生登記設籍新竹市之新生兒或符合新竹市婦女生育津貼規定者(目前香山戶政事務所配置600組)。

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:344 人    更新日期:109-01-30
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束